ビンチョウマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

ビンチョウマグロの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ビンチョウマグロを竜田揚げにしました

材料(2人分)

  • ビンチョウマグロ 200g
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • チューブのニンニク 5㎜くらい
  • 片栗粉 大2
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ビンチョウマグロを醤油、料理酒、ニンニクに漬け込み15分程おく
  2. 2 ビンチョウマグロに片栗粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる

きっかけ

ビンチョウマグロが安かったので作りました

  • レシピID:1320018242
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理片栗粉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る