メジナのアラで作る小松菜、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

メジナのアラで作る小松菜、しめじの味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
メジナはだしがしっかりと出るので美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、しめじの石づきを落とす
  2. 2 鍋に水、メジナのアラを入れて煮る。あくが出てきたらあくを取る
  3. 3 しめじを入れて煮る
  4. 4 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  5. 5 火を止めて味噌を溶きいれる
  6. 6 再度火にかけて温める

きっかけ

メジナのアラを活用したくてレシピを考えました

  • レシピID:1320018190
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る