小松菜のシーチキン炒め レシピ・作り方

小松菜のシーチキン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Lela*
Lela*
美味しさの秘密はシーチキンの油♪サッと茹でた小松菜、ニンジン、シーチキンをシーチキンの油でチャッチャッと炒めるだけの簡単レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を落とし、塩(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でる。水にとって冷まし、水けをしぼって3cm長さに切る。
  2. 2 ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してシーチキンの油をなじませ、中火でニンジン、小松菜、シーチキンを軽く炒める。味の素をふり、醤油を鍋肌から回し入れ、サッと炒めてからめる。
  4. 4 シーチキンフレーク 小1缶 (70g)入りを使用。油ごと使用するので、他メーカーのものを使用する際は油漬を選んでください。

きっかけ

高校生の娘にも簡単にできる小皿料理を娘に教えながら一緒に作っています。

おいしくなるコツ

美味しさの秘訣はシーチキンの油♪小松菜は下茹でしているので、フライパンで炒める時は短時間でサッサッと炒めてください。私は関西人なので味付けは薄めにしています。関東の方で味付けが濃いのがお好きな方は、しょうゆの量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1320018139
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理ツナ缶お弁当 おかず 野菜簡単夕食
関連キーワード
シーチキンフレーク ツナ缶 小松菜 小松菜炒め 時短 節約レシピ
料理名
小松菜のシーチキン炒め
Lela*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/02/07 12:11
    小松菜のシーチキン炒め
    炒めることで余計な油分が飛んで食べやすかったです!
  • TKぎっちょ
    TKぎっちょ
    2021/12/12 17:46
    小松菜のシーチキン炒め
    簡単に作れてとても美味しかったです!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/02/19 10:48
    小松菜のシーチキン炒め
    とても美味しかったです。
  • jmryw
    jmryw
    2021/01/26 17:29
    小松菜のシーチキン炒め
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る