圧力鍋で簡単 無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを大きめにカットします。
- 2 ゆで卵以外の材料を圧力鍋に入れ、約30分煮込みます。
- 3 圧力鍋の圧が抜けたらフタを開けしっかり混ぜます。
- 4 キーマカレーをお好みの量をご飯に乗せ、飾り付けにゆで卵を半分にカットして乗せたら出来上がりです。
きっかけ
牛すじ肉を圧力鍋でとろとろにしたカレーを食べたかったので考えつきました。
おいしくなるコツ
半日以上寝かせると美味しくなります。
- レシピID:1320018006
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません