ダイエットに! たっぷり白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、醤油、白だしを入れ
- 2 白菜、白ネギ、えのき、ソフト豆腐を大きめにカットして鍋に山盛り入れます!
- 3 白菜にしっかり火が通るまで、40分前後煮込みます。
- 4 しっかりかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中に白菜がたくさん食べたくなった為考えつきました。
おいしくなるコツ
長く煮込むことにより、白菜の甘みが出たら美味しくなります。
- レシピID:1320018049
- 公開日:2021/01/14
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- その他の鍋
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Foron2021/01/15 21:50レシピを参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)