アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、白菜、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

小松菜
1株
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
だし汁
400ml
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と白菜をざく切り、玉ねぎをくし切り、人参を半月切にする
  2. 2
    鍋にだし汁、玉ねぎ、人参を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら、白菜、小松菜を入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5
    再度火にかけて温める

きっかけ

家にある野菜の消費レシピを考えました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
小松菜白菜

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする