シリコンスチーマーで作る白菜とベーコン蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る白菜とベーコン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
シリコンスチーマーを使って簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ベーコンを1cmに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜、ベーコンを入れ、味塩こしょうをふる
  3. 3 電子レンジ600Wで約4分加熱する
  4. 4 粗熱を取り、出てきた水気を取る
  5. 5 醬油で味付けする

きっかけ

簡単に作りたかったので電子レンジを使いました

  • レシピID:1320017922
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る