大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ごろにゃん560
ごろにゃん560
厚めの大根がジューシーで美味しいです♪

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • ●味噌 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 片栗粉 ひとつかみ程
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、2〜3cmの厚さに切る。片面のみ、格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 切った大根に片栗粉を両面よくまぶす。余った粉は落としておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、格子状の切り込みを入れた側を下にして大根を焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、●の調味料を入れる。両面によくなじませる。最後にお好みで七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

大根が余っていたので

おいしくなるコツ

しっかり両面に焼き色がつくまで焼くと美味しいです♪

  • レシピID:1320017914
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ごろにゃん560
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る