節約!大根の葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 1本分
- 天かす 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める。大根の葉が少ししんなりするまで炒める。
- 3 ●の調味料、天かす、いりごまを加えて、水気がなくなるまで炒めたら完成です。
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいなかったため
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、天かすの代わりにかつお節を入れても美味しいです♪
- レシピID:1320018090
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません