良い香り♪舞茸炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、よく水気をとっておく。
- 2 舞茸は石づきを切っておく。
- 3 お米が入った釜に、●の調味料と舞茸、ツナを入れます。(ツナ缶の油も切らずに入れます。)舞茸は手でちぎって入れます。
- 4 炊飯器の炊き込みご飯モードをON(我が家の炊飯器は、45分でした。)
- 5 ご飯が炊き上がったら、よく混ぜて完成です♪
きっかけ
秋の味覚を味わいたかったため
おいしくなるコツ
ご飯の炊き具合が硬めがお好みの場合は、料理酒を3/4カップにすると硬めに炊きあがります。 味が濃いめがお好みの場合は、醤油を大さじ1よりも気持ち多めにすると、しっかり味がついたご飯になります。
- レシピID:1320017847
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついもう一杯食べたくなる美味しさです