鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
卵不使用、揚げ焼きで作りました。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 1/4カップ
  • サラダ油 大さじ3~4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は横から包丁を入れて開き、半分だけ使います。
  2. 2 フォークでぶすぶすと穴をあけておく。

    マヨネーズをぬりこみ、15分ほど放置。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、両面火が通るまでよく焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、完成です。

きっかけ

安く仕上げたくて。

  • レシピID:1320017830
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉でチキンカツ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る