レンコンと鶏ひき肉のカレー レシピ・作り方

レンコンと鶏ひき肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ようくろ
ようくろ
レンコンの歯応えがクセになるカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは1㎝の厚さの一口大に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は小さめの乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎを鍋で炒めて、しんなりしてきたら、鶏ひき肉を加えて、火を通す。
  4. 4 人参、きのこを加えて火を通し、水を鍋の具材が浸る位入れる。15分位煮込む。
  5. 5 鍋の火を止めて、カレールーを溶かす。火をつけて、弱火で15分位煮込む。

きっかけ

レンコンが食べたかったのでカレーに入れてみました。歯応えが最高です。

おいしくなるコツ

レンコンをレンジで少し柔らかくしてから、煮込みます。

  • レシピID:1320017813
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のきのこ玉ねぎ鶏ひき肉ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る