マルゲリータ☆HBでピザ生地から レシピ・作り方

マルゲリータ☆HBでピザ生地から
  • 1時間以上
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
クリスマス等イベントにおススメのマルゲリータです。
25cm×2枚分の分量です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料(強力粉、薄力粉、水、牛乳、バター、砂糖、塩、ドライイースト)をホームベーカリーに入れてピザ生地作りでスタート。
  2. 2 生地が出来上がったら2分割して15分程ベンチタイム
  3. 3 生地を薄く伸ばす
  4. 4 生地にフォークで穴をあけ、ピザソースを塗る
  5. 5 トマトを薄切り、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る
  6. 6 トマト、モッツァレラチーズ、バジルの葉を上に乗せる
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで約15分焼く

きっかけ

クリスマスにピザを作りました

  • レシピID:1320017808
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉牛乳・乳飲料
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/28 22:16
    マルゲリータ☆HBでピザ生地から
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • chanoma
    chanoma
    2021/01/09 19:44
    マルゲリータ☆HBでピザ生地から
    なかなか生地から作りませんが、従兄弟が上手く伸ばしてくれました。手作りは楽しくて美味しいですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る