粉末中華スープで鳥ももと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は茎と葉っぱに分けてカット。茎の部分は3cmにカット。
鶏もも肉は一口大にカット。 -
2
弱火で鶏もも肉ヲ皮目がきっね色になるまで炒め。
ひっくり返してたら中火に。 - 3 小松菜の芯を加えて小松菜がシンナリする迄炒める。
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4
葉っぱを入れたら
料理酒と粉末中華スープを加えて蓋をして蒸し焼き。 - 5 葉っぱもシンナリしてきたら、蓋を開けて少し水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
小松菜が旬で価格安くなったので、チンゲン菜の代わりに使いました。
おいしくなるコツ
皮目を弱火でシッカリ炒める事で小松菜の芯のシャキシャキとマッチします。 中華スープはメーカーにより使用量変わります。
- レシピID:1320017792
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜と鶏もも肉の中華炒め
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こむこむん2022/06/22 08:36彩りに人参も入れました。少ない調味料で味が決まって美味しく頂きました。