簡単ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
t.cook.c
t.cook.c
子どもが喜びます!安くできて美味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、水、青のりを入れる。
  3. 3 ボウルにちくわを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 170度の油で揚げて膨らんできたらひっくり返し1〜2分で完成!

きっかけ

サッと簡単にできるものは無いかと思い作りました。

おいしくなるコツ

青のりを多めに入れると風味が増し美味です。

  • レシピID:1320017788
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ小麦粉ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般お弁当 ちくわ
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る