白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物 レシピ・作り方

白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
とろりとした餡で食べやすくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、白ネギを斜め切り、人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで白菜、白ネギ、人参、豚肉を炒める
  3. 3 火が8割程通ったら創味シャンタン、水、塩、醤油を入れて煮込む
  4. 4 片栗粉に水(分量外)を加えて水溶き片栗粉を作る
  5. 5 具材に火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる
  6. 6 火にかけてとろみが付くまで炒める

きっかけ

白菜を使ったレシピを考えました

  • レシピID:1320017712
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/12/24 19:15
    白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物
    大根もいれて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る