白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物 レシピ・作り方
![白菜、白ネギ、人参、豚肉のあんかけ炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2c3788c0fb57d0ceaac496d635f5d8a96605eb1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、白ネギを斜め切り、人参を細切り、豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンで白菜、白ネギ、人参、豚肉を炒める
- 3 火が8割程通ったら創味シャンタン、水、塩、醤油を入れて煮込む
- 4 片栗粉に水(分量外)を加えて水溶き片栗粉を作る
- 5 具材に火が通ったら火を止めて水溶き片栗粉を入れる
- 6 火にかけてとろみが付くまで炒める
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/12/24 19:15大根もいれて美味しくいただきました!