身体ポカポカ★手羽先と白菜&春雨のトロトロスープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は事前に冷蔵庫から出し、常温にしておく。
- 2 手羽先に塩こうじをもみこみ、しばらく置いておく。
- 3 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 4 (春雨は必要であれば下ゆでしておく)
-
5
鍋に白菜を入れ、水を(ひたひたになるくらい)加える。
鶏がらスープの素、しょうがチューブを加え、中火にかける。 -
6
フライパンにごま油をしき、チューブにんにくを入れ
手羽先を中火~弱火で、焼き色がつくまで両面焼いていく。 -
7
手羽先を鍋に加える。
フライパンに水を少し入れ、フライパンに残った肉汁を溶かし、鍋に加える。 - 8 鍋にしょうゆを加え、弱火でコトコト煮込む。
- 9 白菜がトロトロになったら、春雨を加える。
- 10 味見をして、こしょうで味をととのえる。
- 11 完成です♪
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白菜をたっぷり使って、ポカポカになって、ホッとするようなスープです★