♡大根餅でベトナムのあったかスイーツ、チェー風♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根餅の材料を混ぜる
■生の大根100gぐらいをおろすと50 gぐらいの大根おろしになります!
■水が多いと柔らかく、少ないと硬めの餅になります!柔らかいと成形しにくいです…… -
2
成形した1をテフロン加工のフライパンなどに並べて
弱火で蓋をして焦げ目に気をつけて焼く - 3 焼いていると餅の色が変わって透き通った感じになってくると思います!
-
4
豆乳にフォークなどで潰したバナナを加えて
鍋やレンジで温める -
5
器に、大根餅、輪切りのバナナ、茹で小豆を盛って
4をゆっくりかければ完成です!!
きっかけ
大根餅でスイーツを作れないかと思い。 あったかいベトナム風ぜんざいです(^^)
おいしくなるコツ
■大根餅、大根の汁ごと入れるレシピもあるのですが大根臭さが強いので捨てて水を加えています! ■チェーらしさを求めるならココナッツミルクで!ナッツなんかを入れるともっと本場っぽくなります♪
- レシピID:1320017688
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベトナムのチェーのタピオカを大根餅に!
ココナッツミルクではなく大根に合わせて豆乳で!
冬にぴったりのあったかスイーツです♡♡