フライパンで作る鮭の西京焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 味噌 大3
- 料理酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 鮭の切り身を味噌、料理酒、みりん、砂糖に漬け込み、半日~1日ほど冷蔵庫で寝かせる
- 2 鮭を室温に戻し、表面に付いた調味料をしっかりと落とす。1度流水で洗い流しても良いです。
- 3 鮭の表面の水気を取る
- 4 フライパンで弱火で焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2022/01/24 13:05ありがとうございました
-
ゆら02062021/04/10 21:00美味しかったです(^^)
-
ナオ@レシピ2021/01/03 07:37美味しくいただきました