玉ねぎ、人参、しめじ、豆腐の豚汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、人参、しめじ、豆腐の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
具をたくさん入れると美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、人参を半月切、豆腐を1cm角、しめじの石づきを落とす
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、しめじ、豚肉、だし汁を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら豆腐を入れてさらに1分半煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

豚肉が少し余ったので豚汁にしました

  • レシピID:1320017581
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る