玉ねぎ、人参、しめじ、豆腐の豚汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ、人参、しめじ、豆腐の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcdd0db4478d4a47d2c7493e40938f7061934fe1.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、人参を半月切、豆腐を1cm角、しめじの石づきを落とす
- 2 鍋に玉ねぎ、人参、しめじ、豚肉、だし汁を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら豆腐を入れてさらに1分半煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/11/29 11:25美味しくできました!