◆もっちり、しらす入り大根もち◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根おろしは汁気を少し残しておく
にんじん、キャベツは粗みじん切りにしてレンジなどで加熱しておく -
2
材料すべてを混ぜ合わせる
■ハンバーグぐらいの固さで
柔ければ片栗粉足して下さい -
3
テフロン加工のフライパンに
2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く
そのまま中火で3分ほど香ばしい匂いするまで加熱する -
4
フライ返しなどでひっくり返して
もう一度中火で3分ほど加熱 -
5
まな板などに空けて
粗熱を取ってカットすれば出来上がりです!
きっかけ
おやきのストックかすぐなくなるので……
おいしくなるコツ
ズボラなのでちまちま作って、1個1個ひっくり返すのが面倒で1枚大きいの焼いてカットするのが私流です♡
- レシピID:1320017515
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの大根もち
野菜をしれっと入れておくのです♡
例の如く大きく1枚作ってカットする時短も!