◆もっちり、しらす入り大根もち◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

◆もっちり、しらす入り大根もち◆離乳食後期、完了期
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
もちもちの大根もち
野菜をしれっと入れておくのです♡
例の如く大きく1枚作ってカットする時短も!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根おろしは汁気を少し残しておく
    にんじん、キャベツは粗みじん切りにしてレンジなどで加熱しておく
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせる

    ■ハンバーグぐらいの固さで
    柔ければ片栗粉足して下さい
  3. 3 テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で3分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4 フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度中火で3分ほど加熱
  5. 5 まな板などに空けて
    粗熱を取ってカットすれば出来上がりです!

きっかけ

おやきのストックかすぐなくなるので……

おいしくなるコツ

ズボラなのでちまちま作って、1個1個ひっくり返すのが面倒で1枚大きいの焼いてカットするのが私流です♡

  • レシピID:1320017515
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る