◆カリもちッ!れんこんおやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蓮根と人参は皮を剥いて
おろし器などですりおろす -
2
1に片栗粉、塩、醤油を混ぜ込んで
テフロン加工のフライパンで
蓋をして弱火で3〜5分焼いて
蓋を外して中火で2〜3分追加で焼く -
3
ひっくり返して
中火で3〜5分ほど焼けば
出来上がりです!
きっかけ
加賀れんこんをもらったので! 新鮮なうちに調理してストックしました(^^)
おいしくなるコツ
弱火でジックリ火を通してから 中火で焼き目をつけるのがコツです! 焼き目は香ばしい匂いがしてきたらひっくり返すタイミングになります♪
- レシピID:1320017486
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ!簡単なのに大人が食べても
めちゃくちゃ美味しいおやきになりました♡