捨てるのはもったいないっ!大根の葉&皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

捨てるのはもったいないっ!大根の葉&皮のきんぴら♪
  • 5分以内
  • 100円以下
あさ乃
あさ乃
捨てるのはもったいないので、ササッと作ってみました♪

材料(1人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 大根の葉 1本分
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●料理酒 小さじ1/2
  • ●みりん 少々
  • すりごま 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と葉を
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れる。

    少ししんなりしたら
    ●の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に移し、すりごまをかける。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

大根の皮と葉を活用してみました♪ なかなか美味しかった(^~^)です★✴♪

おいしくなるコツ

特にありません~( ・∇・)

  • レシピID:1320017466
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
大根の皮 大根の葉 節約レシピ 簡単
料理名
捨てるのはもったいないっ!大根の葉&皮のきんぴら♪
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る