★とろふわ、鮭フレーク入り豆乳スープ★簡単朝食 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に★と水を入れ、煮る
-
2
火が通ったらみそを溶き入れ
豆乳を入れ
水溶き片栗粉でトロミをつける -
3
トロミがついたら
溶き卵を落とし入れて
軽く混ぜて火を止める - 4 皿に盛って黒こしょうを振れば出来上がりです!
きっかけ
離乳食に鮭フレークを使用したのでついでに、朝食のスープにも活用してみました♪ 石狩風にしようと思ったら豆乳入れたくなって入れてみたら美味しくて感動ものでした(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
鮭フレークに塩味があるのですが、片栗粉と卵が入るので味付けはしっかりめでも大丈夫です♡ 卵はトロミをつけて入れるとふわふわになります!
- レシピID:1320017430
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/12/22 10:48朝から元気が出ました! ありがとうございました。
塩分50%オフの鮭フレークを使用して
豆乳スープにしました!
鮭と豆乳の旨味が相性バツグンでした♡