餃子の皮で作る小籠包 レシピ・作り方
![餃子の皮で作る小籠包](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f36ca96c533d619eccba46965cbb3c51f8037fb.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水、鶏がらスープの素を鍋に入れて火にかける。ふつふつとしてきたら火を止めてゼラチンを加える
- 2 ①の粗熱を取り冷蔵庫で1時間程冷やし小籠包のゼリー部分を作る
- 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 4 キャベツとニラをみじん切りにする
- 5 ②が固まったら粗くほぐし、ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、塩、創味シャンタンを入れて混ぜる
- 6 餃子の皮で包む
- 7 蒸し器の準備をし、小籠包を並べて中火で15分程蒸す
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません