餃子の皮で作る小籠包 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水、鶏がらスープの素を鍋に入れて火にかける。ふつふつとしてきたら火を止めてゼラチンを加える
- 2 ①の粗熱を取り冷蔵庫で1時間程冷やし小籠包のゼリー部分を作る
- 3 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 4 キャベツとニラをみじん切りにする
- 5 ②が固まったら粗くほぐし、ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、生姜、塩、創味シャンタンを入れて混ぜる
- 6 餃子の皮で包む
- 7 蒸し器の準備をし、小籠包を並べて中火で15分程蒸す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません