釜玉豚肉うどん レシピ・作り方

釜玉豚肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
釜玉うどんに豚肉しぐれを乗せました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚切り落とし肉、醤油大さじ1、料理酒、みりん、砂糖、ほんだし、水を入れて、水分が少なくなるまで弱火~中火で煮る
  2. 2 うどんを規定時間茹でる
  3. 3 うどんのお湯を切り、お皿に盛り付け卵黄、醤油小さじ1.5を混ぜる
  4. 4 上に豚肉しぐれを乗せる

きっかけ

すぐに作れるレシピを考えました

  • レシピID:1320017393
  • 公開日:2020/11/22
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カテゴリ
釜揚げうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
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