肉感たっぷり~ひき肉のレンコン挟み レシピ・作り方

肉感たっぷり~ひき肉のレンコン挟み
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎは入れずにひき肉オンリーです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 レンコンを薄切りにする
  3. 3 ひき肉、パン粉、塩、ほんだし、片栗粉を混ぜる
  4. 4 レンコンでひき肉を挟む
  5. 5 天ぷら粉に水を加え、レンコン挟みに衣を付ける
  6. 6 フライパンで弱火~中火で焼く。
  7. 7 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする

きっかけ

肉感を出すために玉ねぎは無しにしました

  • レシピID:1320017039
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る