肉感たっぷり~ひき肉のレンコン挟み レシピ・作り方
![肉感たっぷり~ひき肉のレンコン挟み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c8eaaf35715bf9b48a806cf9a316bad3ed9745f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 レンコンを薄切りにする
- 3 ひき肉、パン粉、塩、ほんだし、片栗粉を混ぜる
- 4 レンコンでひき肉を挟む
- 5 天ぷら粉に水を加え、レンコン挟みに衣を付ける
- 6 フライパンで弱火~中火で焼く。
- 7 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖を入れて味付けする
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件