★糖質ゼロ麺で秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ★ レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘糖質オフ、ロカボごはん
きのこたっぷりで食物繊維も豊富に摂れます♡
シンプルな味付けできのこの旨味が一層引き立つかと!

材料(1人分)

糖質ゼロ麺(丸麺)
1/2〜1袋
えのき
1/4株
エリンギ
1本
平茸
一掴み
豆腐
75g
オリーブオイル
小さじ1
醤油
小さじ2
塩こしょう
2振りほど
<飾り>
黒こしょう
2振り
磯のり
少なめひとつかみ

作り方

  1. 1
    糖質ゼロ麺はサッと水洗いして
    レンジで少し温めておく

    豆腐はよく水切りする

    きのこ類は大きめにカットしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ
    水気を切った豆腐をそぼろにするように弱火でじっくり炒める
  3. 3
    きのこ類を入れて焦げ目をつける
    ■2分ほどヘラなどで動かさないで火にかけておくと焼き目が付きます
  4. 4
    醤油を鍋肌に沿わせて焦がし醤油のようにして
    塩こしょう、糖質ゼロ麺を入れて
    サッと混ぜ合わせる
  5. 5
    皿に盛って

    仕上げに黒こしょうと磯のりを
    飾れば出来上がりです!!

おいしくなるコツ

■きのこはしばらく動かさない! ■大きめにカットすることできのこの存在感が出ます! ■きのこの種類は問いません(^^)豆腐の代わりにしらすやツナ、鶏そぼろも合いそうですね♡

きっかけ

食物繊維が不足しがちなので 糖質ゼロ麺は丸麺が1番アレンジ効くと思います♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質秋のおもてなし料理きのこパスタ低カロリー主食ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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