★糖質ゼロ麺で秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ★ レシピ・作り方

★糖質ゼロ麺で秋の味覚きのこたっぷり和風パスタ★
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘糖質オフ、ロカボごはん
きのこたっぷりで食物繊維も豊富に摂れます♡
シンプルな味付けできのこの旨味が一層引き立つかと!

材料(1人分)

  • 糖質ゼロ麺(丸麺) 1/2〜1袋
  • えのき 1/4株
  • エリンギ 1本
  • 平茸 一掴み
  • 豆腐 75g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 2振りほど
  • <飾り>
  • 黒こしょう 2振り
  • 磯のり 少なめひとつかみ

作り方

  1. 1 糖質ゼロ麺はサッと水洗いして
    レンジで少し温めておく

    豆腐はよく水切りする

    きのこ類は大きめにカットしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ
    水気を切った豆腐をそぼろにするように弱火でじっくり炒める
  3. 3 きのこ類を入れて焦げ目をつける
    ■2分ほどヘラなどで動かさないで火にかけておくと焼き目が付きます
  4. 4 醤油を鍋肌に沿わせて焦がし醤油のようにして
    塩こしょう、糖質ゼロ麺を入れて
    サッと混ぜ合わせる
  5. 5 皿に盛って

    仕上げに黒こしょうと磯のりを
    飾れば出来上がりです!!

きっかけ

食物繊維が不足しがちなので 糖質ゼロ麺は丸麺が1番アレンジ効くと思います♪

おいしくなるコツ

■きのこはしばらく動かさない! ■大きめにカットすることできのこの存在感が出ます! ■きのこの種類は問いません(^^)豆腐の代わりにしらすやツナ、鶏そぼろも合いそうですね♡

  • レシピID:1320016958
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
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