しっとりかぼちゃサラダとハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをサイコロ状に切り、耐熱皿にのせてラップをし500wの電子レンジで約4分柔らかくなるまで加熱する。(お持ちのレンジにより調整してください。)
- 2 かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちに荒くマッシュして、マヨネーズと塩こしょうをいれ混ぜて冷ましておく。
- 3 食パンにマヨネーズをぬり、レタス、ハム、2のかぼちゃの順にのせてサンドイッチをつくる。
- 4 2等分に切って完成
きっかけ
断面がキレイにみえるサンドイッチをつくりたかった。
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダは味を濃いめにすると美味しいサンドイッチに仕上がります。
- レシピID:1320016831
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません