しっとりかぼちゃサラダとハムのサンドイッチ レシピ・作り方

しっとりかぼちゃサラダとハムのサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
かぼちゃの甘さとハムの塩気が食欲をそそります♡たっぷりかぼちゃサラダを使った萌断なサンドイッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをサイコロ状に切り、耐熱皿にのせてラップをし500wの電子レンジで約4分柔らかくなるまで加熱する。(お持ちのレンジにより調整してください。)
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったら熱いうちに荒くマッシュして、マヨネーズと塩こしょうをいれ混ぜて冷ましておく。
  3. 3 食パンにマヨネーズをぬり、レタス、ハム、2のかぼちゃの順にのせてサンドイッチをつくる。
  4. 4 2等分に切って完成

きっかけ

断面がキレイにみえるサンドイッチをつくりたかった。

おいしくなるコツ

かぼちゃサラダは味を濃いめにすると美味しいサンドイッチに仕上がります。

  • レシピID:1320016831
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃサンドイッチ全般
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る