炊飯器で作るおはぎ レシピ・作り方

炊飯器で作るおはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
炊飯器で簡単に作れるおはぎです

材料(2~3人分)

  • もち米 1/2合
  • うるち米 1/2合
  • つぶあん 150gくらい

作り方

  1. 1 もち米、うるち米を水に1~2時間さらす
  2. 2 炊飯器の通常モードで炊飯する
  3. 3 もち米+うるち米を麺棒でつぶす。半分くらいつぶれたらOK
  4. 4 つぶあんを薄く伸ばし、中に③のお米を入れて包む

きっかけ

モチモチになりすぎない様にうるち米を半分加えました。子供でも食べやすかったみたいです。

  • レシピID:1320016825
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/29 13:43
    炊飯器で作るおはぎ
    美味しく出来ました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る