★たこのカルパッチョ、レモンバジルソースがけ★簡単 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
たこは斜め薄切りにカットしておく
レタス→ざく切り
人参、大根→千切り - 2 ドレッシングの材料★は混ぜ合わせておく
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3
お皿に野菜をのせ
その上にたこをのせ
ドレッシングかけて
最後にあればアーモンドなんかを
飾りで散らせば出来上がりです!!
きっかけ
たこが安売りしてたので笑笑 毎回安売りの品でレシピ投稿している気がしますが…… 気にしないでください(>_<)!
おいしくなるコツ
わさび醤油でパパッと食べてしまいたいのを我慢して これにしてみて下さい(≧∀≦) ググっと美味しくて栄養も上がります!! ▶▷▶たこに多く含まれるタウリンという栄養成分には疲労回復効果があるので夏バテ予防などにも役立ちます!
- レシピID:1320016820
- 公開日:2020/09/20
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たこは糖質はもちろん脂質も低いのでよく食べます!
カルパッチョで野菜も摂れて栄養抜群です♪
ソースは隠し味のわさびが良い仕事してます♡