小松菜・えのきの卵スープ レシピ・作り方

小松菜・えのきの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
小松菜とえのきを入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、えのきを3分割する
  2. 2 鍋にえのき、水、創味シャンタン、塩を入れて煮る
  3. 3 えのきに火が通ったら小松菜の茎部分を入れてさらに1分、次に葉部分を入れてさらに30秒煮る

きっかけ

小松菜がしなしなにならないように、最後に入れました

  • レシピID:1320016787
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜えのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/30 23:47
    小松菜・えのきの卵スープ
    スープ美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/02 06:25
    小松菜・えのきの卵スープ
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る