★シャキ!空芯菜のペペロンチーノ★カーボフパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩と重曹を入れて
パスタを記載されているより1〜2分ほど長く茹でる
■重曹入れると噴きこぼれがすごいので大きめの鍋で茹でて下さい! -
2
パスタを茹でている間に野菜を切って炒めます
*空芯菜
茎と葉に分けて5㎝カット
*しめじ
石突き取って手で裂く
*人参
千切り -
3
鍋に油を火にかけ、にんにく、唐辛子を入れ
香りがでたら空芯菜の茎を入れ
色が変わったら空芯菜の葉の部分と
人参、しめじも入れて炒め
★の調味料も加えて味を整えておく -
4
パスタは茹で上がったら
茹で汁を少しだけ残してザルにあげて
パスタと茹で汁を炒めた3に加えて
サッと炒めれば出来上がりです!!
きっかけ
シャキシャキの空芯菜、にんにくとの相性が良いのでペペロンチーノにしてみました! カーボフパスタを美味しくする方法を模索してます!
おいしくなるコツ
■油はサラダ油、ココナッツオイル、オリーブオイル、お好きな油を使用して下さい! ■カーボフ(50%オフ)パスタ使用しましたが、普通のパスタを使用するともっともちもちに茹で上がりますよ♡
- レシピID:1320016768
- 公開日:2020/09/15
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シャキシャキの空芯菜はにんにくとの相性が良いのでペペロンチーノに大変身!
ボソボソが気になるカーボフパスタもモチモチにさせてみました♡