豚肉としめじの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
にんにく醤油で味付けしました☆もちろん醤油でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り落とし水洗いしてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくをすりおろしながら入れて火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 豚肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎを入れて塩コショウする。
  5. 5 玉ねぎに火が通ったら、しめじを入れ、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
  6. 6 最後ににんにく醤油を回しかけ、ざっくりと炒め合わせたら完成です。

きっかけ

久しぶりに生姜焼きが食べたくなって、残っていたしめじも入れてみました☆

  • レシピID:1320016763
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉としめじの生姜焼き
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る