豚肉としめじの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り落とし水洗いしてほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、にんにくをすりおろしながら入れて火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
- 4 豚肉にほぼ火が通ったら、玉ねぎを入れて塩コショウする。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、しめじを入れ、しょうがをすりおろしながら入れて、炒める。
- 6 最後ににんにく醤油を回しかけ、ざっくりと炒め合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉としめじの生姜焼き
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)