玉ねぎ無し・ほうれん草とえのきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ほうれん草
- 1~2株
- えのき
- 1/3株
- コンソメ
- 小1/2
- 塩
- 2g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/3個
作り方
-
- 1
- ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
-
- 2
- ほうれん草を茹でてあく抜きをする。
ほうれん草をみじん切りにする
-
- 3
- 全ての材料を混ぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさに成形する
-
- 5
- フライパンで中火で焼く。中まで火が通るか不安な場合は蓋をして蒸し焼きにする
きっかけ
玉ねぎのみじん切りが面倒だったので、無しで作ってみたら意外と美味しく作れました!