さば缶で簡単♪さばと豆腐のハンバーグ【さば~グ】★ レシピ・作り方
材料((約5個)人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はあらかじめ
水切りしておく。 -
2
玉ねぎは細かく切り
耐熱容器に入れラップをし
600Wで2~3分レンチンする。 -
3
ボウルに水分を切ったさば缶、豆腐、玉ねぎ、卵、おからパウダー(あれば)、●の材料を入れ
手でギュッと潰しながら混ぜる。 - 4 【※パン粉の量は、まとまり具合で調節してくださいね※】
-
5
まとまったら、丸く成型する。
片栗粉を表面に軽くまぶす。 -
6
フライパンにサラダ油をしき、中火で焼く。
こんがり焼き色がつけばokです♪ -
7
【簡単コクうまソースをつくる】
1.フライパンに★の調味料を入れ、弱火で混ぜる。
2.水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 8 完成です♪
きっかけ
ヘルシーな豆腐ハンバーグを さば缶バージョンで作ってみました。
おいしくなるコツ
さば缶に味がついているので 味付けは最小限で美味しくできますよ☆ 焼く前に片栗粉をつけることで 形崩れ防止&味がからみやすくなります♪
- レシピID:1320016701
- 公開日:2020/09/06
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- さば缶豆腐ハンバーグ さばーグ ヘルシー 簡単
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簡単でヘルシー&ふわふわで美味しいです♪
あっさりバーグとコクうまソースがぴったりですよ★