◆7分粥〜ツナトマトリゾット風〜◆離乳食初期、中期 レシピ・作り方

◆7分粥〜ツナトマトリゾット風〜◆離乳食初期、中期
  • 5分以内
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
ノンオイル食塩不使用のツナ缶使用しました!
ほうれん草ペーストで顔を描いてみたり♪
■離乳食は冷凍でキューブ状にストックしています

材料(1人分)

  • 7分粥 大1小1キューブ
  • ノンオイル食塩不使用ツナ 小1キューブ
  • トマト 小1キューブ
  • ほうれん草ペースト 小さじ1/3ほど(顔の部分)

作り方

  1. 1 *ツナは湯通しサッとして
    ほぐして冷凍したもの使用

    *トマトは湯むきして
    粗みじんにして冷凍したもの使用
  2. 2 全てののキューブを
    耐熱容器に入れてレンジで
    600w 30秒〜1分加熱する
    ■噴きこぼれや、取り出す際の火傷に注意です!
  3. 3 食べれる温度に冷めたら出来上がりです!

    全体的に硬ければお湯足したりして
    お子さんの離乳食のペースに合った
    硬さに伸ばしてあげて下さい♪
  4. 4 ■あったらほうれん草のペーストで
    顔を描いたりして彩りにしています♡

きっかけ

中期に入ってツナ缶を食べ始めたので リゾット風にしてみました♡ トマトの酸味もお粥と合わすと気にならないのか パクパク食べてくれました! ツナのパサつきもお粥がカバーしてくれます!!

おいしくなるコツ

100均で買ったプラ製?のココットが可愛いくて 洋風の離乳食にとっても合います♡ 器が赤色なので、緑の食材があると映えると思い ほうれん草ペースト足しました!!

  • レシピID:1320016659
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般ツナ缶リゾットおかゆ
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る