鶏がらスープの素で作る豚肉丼 レシピ・作り方

鶏がらスープの素で作る豚肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素、レモンで味付けしました

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 100g
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 1g
  • 砂糖 2g
  • レモン汁 小1/3
  • 料理酒 大1
  • 卵黄 1個
  • ご飯 1膳

作り方

  1. 1 豚肉に鶏がらスープの素、塩、砂糖、レモン汁、料理酒を揉み込む
  2. 2 フライパンで中火で豚肉を焼く。
  3. 3 ご飯をよそい、②の豚肉、卵黄を乗せる

きっかけ

丼にするために濃いめの味付けにしました

  • レシピID:1320016658
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る