二度揚げ☆アジフライ レシピ・作り方

二度揚げ☆アジフライ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
二度揚げでカラッとしたアジフライです

材料(2~3人分)

  • 小アジ 20匹
  • 1g
  • 味塩こしょう 2ふり
  • 薄力粉 小1
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 アジのぜいご、内臓を取る。
  2. 2 アジに塩、味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす
  3. 3 160℃の油で中火で揚げる
  4. 4 アジの油を切る
  5. 5 アジが少し冷めたら、180℃の油で中火で二度揚げする

きっかけ

骨まで食べられて、カラっとするように二度揚げしました

  • レシピID:1320016648
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る