★胡椒が決め手!超簡単、塩ニラスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは2〜3㎝カット
絹ごし豆腐は2センチ角ぐらいにカット -
2
鍋に水を入れ沸騰したらニラを入れる
30秒〜1分ほど煮たら★の調味料を加える -
3
片栗粉を水で溶いて
火を止めて鍋に注いで混ぜる
もう一度火をつけて
トロみがついたら
カットした豆腐を入れる - 4 ■お好みで追い胡椒しても美味しいですよ♡
きっかけ
スーパーの特売でニラを買ったので笑 毎日、特売の物や値引きの商品に助けられてます!
おいしくなるコツ
トロみをつけるのがポイントです♡ 豆腐はトロみを付けた後に入れてください! ▶▷▶ニラに含まれる匂い成分には 疲労回復効果があるのだとか!
- レシピID:1320016647
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとした刺激が美味しいスープです♡
具材もとってもシンプルです!