とろけるナスの夏野菜チキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす2本は乱切りにしてください。
- 2 あらかじめ、たっぶりのオリーブオイルでしっかりと炒めます。
- 3 とりおきます。
- 4 鶏もも肉には大ぶりに切ります。じゃがいも、ピーマン、パプリカは一口大に切ります。
- 5 鶏もも肉とじゃがいもを炒め少し火がとおったら
- 6 水を加え、八分通り火がとおったら、ピーマンとパプリカを加えます。
- 7 カレールーを入れ、ピーマン、パプリカに火がとおったら
- 8 先程、とりおいたなすを加えて、ひと煮立ちさせて完成です。
きっかけ
食欲のなくなる夏。手に入りやすい夏野菜とくになすのとろっとした食感と鶏もも肉でスタミナのあるカレーを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
最初のなすを多めのオリーブオイルでしっかりと炒めます。
- レシピID:1320016525
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2020/08/24 10:49とても美味しかったです(^o^)
ごちそうさまでした♪