ベーコンと水菜のバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと水菜のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベーコンと水菜の簡単炒め物です

材料(1~2人分)

  • 水菜 1株
  • ベーコン 2枚
  • バター 5g
  • 醤油 2ml
  • 味塩こしょう 2ふり

作り方

  1. 1 水菜を2cm幅、ベーコンを1cm幅に切る
  2. 2 フライパンでベーコンを炒め、火が通ったら水菜を加え味塩こしょうをふる
  3. 3 バターを入れて、バターが溶けたら醤油をまわし入れる

きっかけ

バターは後入れで、バターの味を感じやすい様に工夫しました

  • レシピID:1320016520
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る