ニンニク多めの休日に作るハンバーグ レシピ・作り方

ニンニク多めの休日に作るハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ニンニク多めなので休日向けです

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • パン粉 1/3カップ
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 4本
  • チューブのニンニク 2cm
  • 鶏がらスープの素 小1/3
  • 小1/6

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎとニラをみじん切りにしてフライパンで炒める
  3. 3 全ての材料を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  4. 4 フライパンで中火で焼く。中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

ニンニクが好きなので休日向けに多めに入れて作りました

  • レシピID:1320016397
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎにら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る