★夏祭りのきゅうりみたいな★♪きゅうりの漬け物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 4~5本
- ●昆布茶 小さじ1
- ●水 大さじ5
- ●砂糖 大さじ2/3
- ●お酢 大さじ2/3
- ●鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ●しょうがチューブ 3~4センチ
- ●しょう油 小さじ1
作り方
-
1
きゅうりのへたを取り、うすく皮をむき
包丁の背で
全体的に軽くたたく。 - 2 食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。
- 3 ●の調味料を加え、ビニール袋の上から軽くもむ。
- 4 冷蔵庫で半日~1日冷やす。
- 5 完成です♪
きっかけ
暑い日にぴったりな ビールに合う漬け物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので 水を入れすぎない方が美味しくできますよ。
- レシピID:1320016334
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にぴったり!ビールのお供に★