塩レモン&マーマレードで☆鶏むね肉のササッと煮♪☆ レシピ・作り方

塩レモン&マーマレードで☆鶏むね肉のササッと煮♪☆
  • 約10分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
塩レモンとマーマレードで
爽やかでやわらかな鶏むね肉になりました♪

レモンも美味しく食べられます☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 塩レモン、マーマレード、●の調味料を入れ、手でもみこむ。

    冷蔵庫で半日くらい寝かせる。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしき、3を全て入れ、弱火でサッと火を通していく。

    【火を通しすぎると固くなるので
    表面が白くなったら火を止め、あとは余熱でokです】
  5. 5 余熱でゆっくり冷ましたら
    完成です♪

きっかけ

塩レモンとマーマレードが余っていたので。 鶏むね肉が、さっぱり爽やかな味になりました♪

おいしくなるコツ

私のレシピ 【鶏ハムなどに♪☆マスタード&マヨネーズのソース☆】 レシピID:1320016335 をかけて食べるとgoodです♪

  • レシピID:1320016328
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食レモン鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 塩レモン マーマレード 爽やか
料理名
塩レモン&マーマレードで☆鶏むね肉のササッと煮♪☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る