塩レモン&マーマレードで☆鶏むね肉のササッと煮♪☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ビニール袋に入れる。
-
2
塩レモン、マーマレード、●の調味料を入れ、手でもみこむ。
冷蔵庫で半日くらい寝かせる。 - 3 冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、3を全て入れ、弱火でサッと火を通していく。
【火を通しすぎると固くなるので
表面が白くなったら火を止め、あとは余熱でokです】 -
5
余熱でゆっくり冷ましたら
完成です♪
きっかけ
塩レモンとマーマレードが余っていたので。 鶏むね肉が、さっぱり爽やかな味になりました♪
おいしくなるコツ
私のレシピ 【鶏ハムなどに♪☆マスタード&マヨネーズのソース☆】 レシピID:1320016335 をかけて食べるとgoodです♪
- レシピID:1320016328
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかでやわらかな鶏むね肉になりました♪
レモンも美味しく食べられます☆