鯛のかぶと煮 レシピ・作り方

鯛のかぶと煮
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
簡単に作れるレシピです

材料(2~3人分)

  • 鯛の頭 1匹分
  • 小1
  • 醤油 100mL
  • みりん 100mL
  • 300mL
  • 料理酒 50mL

作り方

  1. 1 鯛のお頭に塩を揉み込み10分程おく
  2. 2 鍋に醤油、みりんを入れて火にかける
  3. 3 フツフツとしてきたら鯛の頭を入れて煮込む
  4. 4 泡が出てきて頭全体に煮汁がなじんだら水、料理酒を加え、落し蓋をして中火で煮込む。
    全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ふるさと納税の返礼品を頂いたので作りました

  • レシピID:1320016315
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る