1歳バースデーのお寿司もどき(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軟ご飯を一口大に並べる。
- 2 トマトは皮をむき種を取り、ご飯のサイズに合わせて切り、乗せる。(マグロ風)
- 3 人参は柔らかく茹でるかチンするかして、ご飯の大きさに合わせて切って乗せる。(サーモン風)
- 4 卵焼きは小さめに作り、薄ーく切ってご飯に乗せて海苔を真ん中に巻く。
- 5 カボチャは皮をむいて茹でるかチンするかしてから潰して海苔を巻いたご飯に乗せて胡瓜の薄切りを刺す。(うに風)
- 6 納豆はタレを半量入れて混ぜ合わせて、海苔を巻いたご飯の上に乗せる。(納豆巻き)
- 7 魚は茹でたものをご飯に乗せる。
-
8
しらすは必要であれば湯通しして塩抜きをする。
海苔で巻いたご飯に乗せる。
きっかけ
誕生日には特別なご飯を食べさせてあげたい! けど、離乳食期の頃はなかなか難しい、、、 けどこれならなんでも乗せられて楽しいし、美味しいし、何より気分が上がります(^^)
おいしくなるコツ
子どもの好きなものなんでも乗せてオッケー! 特別なお寿司を作ろう!
- レシピID:1320016276
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳のまだあまり食べられない子どもでも大丈夫!
食べられるものでお寿司気分味わってもらいましょう(^^)