ごぼうの天ぷらと豚肉しぐれのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- めんつゆ(濃縮5倍) 30mL
- 水(うどんのつゆ用) 180mL
- ◆ごぼう 1/2本
- ◆味塩こしょう 2ふり
- ◆天ぷら粉 大2
- ◆水(天ぷら用) 大2
- ◆油(揚げ油) 適量
- 豚肉しぐれ煮ID1320016219 60g
作り方
- 1 ごぼうを斜め切りにして水にさらす
- 2 ごぼうの水気を取り、味塩こしょうをふる。
- 3 天ぷら粉、水大さじ2を混ぜ、ごぼうに衣を付ける
- 4 180℃の油でごぼうに火が通るまで揚げる
- 5 うどんを規定時間茹でる
- 6 めんつゆ、水180mLを鍋に入れてあたたる。つゆのできあがり。
- 7 つゆ、うどんの麺を器に盛り付け、ごぼうの天ぷら、豚肉しぐれ煮を上に乗せる
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豚肉しぐれ煮のレシピはID1320016219をご参照ください。