ごぼうの天ぷらと豚肉しぐれのうどん レシピ・作り方

ごぼうの天ぷらと豚肉しぐれのうどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ごぼうの天ぷらと豚肉しぐれを乗せました。
豚肉しぐれ煮のレシピはID1320016219をご参照ください。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • めんつゆ(濃縮5倍) 30mL
  • 水(うどんのつゆ用) 180mL
  • ◆ごぼう 1/2本
  • ◆味塩こしょう 2ふり
  • ◆天ぷら粉 大2
  • ◆水(天ぷら用) 大2
  • ◆油(揚げ油) 適量
  • 豚肉しぐれ煮ID1320016219 60g

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにして水にさらす
  2. 2 ごぼうの水気を取り、味塩こしょうをふる。
  3. 3 天ぷら粉、水大さじ2を混ぜ、ごぼうに衣を付ける
  4. 4 180℃の油でごぼうに火が通るまで揚げる
  5. 5 うどんを規定時間茹でる
  6. 6 めんつゆ、水180mLを鍋に入れてあたたる。つゆのできあがり。
  7. 7 つゆ、うどんの麺を器に盛り付け、ごぼうの天ぷら、豚肉しぐれ煮を上に乗せる

きっかけ

大好きなごぼう天うどんを作ってみました

  • レシピID:1320016220
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんごぼう
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る